アーモンドの選び方

アーモンド塩つき

アーモンドがカラダにいいのは、ビタミンEが血管を拡張して血圧を下げる働きが期待できるからですが、市販のおつまみアーモンドは写真のように食塩たっぷりです。
これでは本末転倒!!こんなときは、塩をペーパータオルなどでもんで、落として食べるようにします。

最近は、ノンフライ(油で揚げずに)でロースとして、食塩無添加の物がありますので、これが一番おすすめです。
酸化しにくいといっても酸化はするので、多量に買わずに1~2週間で食べきれる量を購入し、密閉できる容易で冷蔵保存を。
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アーモンドを美味しく、かしこく!

今話題のアーモンド。今週のEテレで取り上げます。アーモンドを無理なく美味しく頂けるレシピを紹介します。
アーモンドが体に良い理由を専門の先生が紹介し、私が料理を紹介します。ぜひご覧ください。

放送)NHKEテレ東京2ch:20:00〜「団塊スタイル」の中で
団塊×Recipe
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植木もも子

Author:植木もも子
薬膳をもっと身近に感じていただけるよう、日々楽しく健やかに暮らすためのヒントや、ふと感じたささいなことを綴っていきます。

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