免疫力は旬を食べれば自然に上がる!

人の体には、もともと、感染や病気から体を守ってくれる免疫力が備わっています。免疫力は、何を食べるかによって差が出てきます。そして、免疫力をより上げるには、旬の時期の食べ物を食べる《旬産旬消》の食習慣が最善です。
科学的根拠に基づく栄養学の視点と、数千年の歴史を持つ中医学の中で繰り返し確かめられた薬膳の理論の二つの視点から、春夏秋冬ごとに免疫力がアップする56種類の食材を紹介しています。「疲労回復」「風邪・感染症の予防」「動脈硬化の予防」「熱中症予防」など、それぞれの効能も紹介しており、おいしく賢く、免疫力をアップすることができます。
免疫力は旬を食べれば自然に上がる
※11月からBS枠で「養命酒製造株式会社」のCMに出演してます。
スポンサーサイト